INGREDIENTES: . 225 gr. de harina integral de espelta . 75 gr. de harina de fuerza . 150 gr. de azúcar moreno de caña + 50 gr. para espolvorear por encima. . 100 ml. De aceite de oliva virgen extra . 150 ml. De leche . 3 huevos de corral . 2 sobres...

La combinación del tofu y las espinacas hacen de esta receta de lasaña de tofu un plato sabroso y saludable.
Con el tofu conseguimos una aportación de proteinas de gran calidad y de muy fácil digestión.
Por otro lado, las espinacas nos aportan una gran cantidad de antioxidantes (Vitamina C, E, provitamina A) con un bajo contenido en grasas.
Esta combinación es la que hace de este plato de lasaña de tofu un alimento saludable pero sabroso al mismo tiempo.
Si eliminamos el queso rallado de nuestra receta, conseguiremos una lasaña de tofu ideal para veganos, además de eliminar grasas de la receta.
Receta de Endivias con Salsa de Queso Ecológico y Almendras Ecológicas, El ácido fólico o vitamina B9 de las endivias, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico. Es una receta completa al tener proteínas, hortalizas y frutos secos. Ideal como primer plato, acompañamiento o cena.

La inversión en productos orgánicos a la larga resulta en un ahorro en medicamentos y en una mejora del bienestar, nuestro y el del planeta.
Los alimentos ecológicos cumplen las normas establecidas, que incluyen, entre otros requisitos, no proporcionar a los animales antibióticos ni hormonas de crecimiento. Mientras, los agricultores no pueden utilizar abonos químicos ni pesticidas.
Estas toxinas pueden contaminar la comida y se transmiten a las personas cuando la consumen. Muchos ya tienen claro que esto puede ser perjudicial para la salud. Otros simplemente optan por la agricultura ecológica porque sus métodos conllevan una menor contaminación. Como sea, si no podemos acceder a una cesta de la compra completamente orgánica, aquellos alimentos que ingerimos con regularidad deberían ser ecológicos para no acumular sustancias tóxicas en nuestro organismo.

Ingredientes (Para 4 personas) 1 Kg. lomo de cerdo ecológico 100 Gr. naranjas ecológicas 100 Gr. cebolla 100 Gr. limón (1 unidad) 1/4 L. caldo de pollo 10 Gr. pimienta negra Preparación de la receta Lomo de cerdo ecológico a la naranja Primero que nada cortamos la carne en final láminas y la...

La ecología es un tema muy importante, poco a poco vamos notando las consecuencias del cambio climático que se está produciendo y, aunque es muy difícil proteger el medio ambiente, cada uno, desde nuestras casas, podemos ayudar un poquito. Y, si es importante que nosotros...

Aprovechando que estamos en la semana de la ecología en facilisimo.com, os apuntamos unos consejos muy importantes para ser ecológicos con las acciones que hacemos en la cocina. - Recicla todo lo que puedas: éste es sin duda el consejo que seguramente más se dice, y...

Ingredientes   Para 4 personas 200 Gr. Calabacín ecológico 10 Gr. Ajo ecológico (2 dientes) 80 Gr. Tomate ecológico 100 Gr. Cebolleta ecológica 80 Gr. Zanahoria ecológica 1 Cuchara(s) de sopa Guisantes ecológicos 2 Cuchara(s) de sopa Alcaparras ecológicas 0.08 L. Zumo de un limón ecológico 1 Cuchara(s) de sopa Aceite de Oliva virgen ecológico 1 Cuchara(s)...