Zelai Alai | TARTA SALADA DE CALABACINES Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
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tarta salada calabacín y esparragos trigueros

TARTA SALADA DE CALABACINES Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Ingredientes Tarta salada de calabacines y espárragos trigueros:

1 Base de masa quebrada
3 Huevos
1 Manojo de espárragos trigueros frescos
1 Cucharada de mantequilla
200 ml de Nata 35% m.g.
100 gr de Queso crema tipo Philadelphia
Sal
Nuez moscada
Curry
Tomillo fresco
Queso rallado

Elaboración Tarta salada de calabacines y espárragos trigueros:

1. Estiramos la masa quebrada sobre un molde con base desmontable de unos 24 centímetros de diámetro.
2. Procuramos colocar la masa sobre el molde sin que se nos rompa por ningún sitio.
3. Pasamos el rodillo por los bordes del molde para cortar la masa brisa sobrante.
4. Echamos en una sartén la mantequilla y llevamos al fuego.
5. Cuando se diluya, añadimos los espárragos trigueros limpios y cortados en trozos.
6. Sazonamos y esparcimos por encima una pizca de nuez moscada y curry.
7. Salteamos durante tres o cinco minutos.
8. Mientras, cascamos los huevos sobre un cuenco grande. Añadimos el queso crema y la nata.
9. Batimos con un tenedor e incorporamos los espárragos salteados.
10. Mezclamos y vertemos sobre la masa brisa.
11. Lavamos y secamos el calabacín.
12. Cortamos en rodajas finas y cubrimos la superficie de nuestra tarta.
13. Salpimentamos, aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de tomillo fresco.
14. Esparcimos queso rallado por encima.
15. Introducimos en el centro de nuestro horno. Que tendremos precalentado a 180º.
16. Dejamos cocer nuestra Tarta salada de calabacines y espárragos trigueros durante 45.
17. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Podemos servir nuestra Tarta salada de calabacines y espárragos trigueros con una mahonesa casera, salsa de yogur, ensalada o tomarla sola, tal cual. Fría o caliente, como prefieras.

Fuente: El Aderezo