Las hay verdes y negras, con y sin hueso, rellenas, aliñadas… Cada variedad de aceituna es única y constituye un ingrediente perfecto para completar nuestros platos.
Por sus beneficios nutricionales, los expertos recomiendan consumir 7 aceitunas diarias como complemento a una dieta equilibrada.
- Tienen nutrientes y minerales como el sodio, potasio, magnesio, hierro, fósforo y yodo.
- Aportan calcio y fibra dietética, como una opción a frutas y verduras.
- Su contenido rico en vitamina B y provitaminas A y E que actúan como antioxidantes ayudando a prevenir enfermedades como el cáncer o el Alzheimer.
- Poseen ácido oleico que ayuda al sistema cardiovascular.
- Además favorecen al sistema inmunitario, mejora la fertilidad y controla la tensión sanguínea.
Por todas estas propiedades, además de su inimitable sabor, esta delicia de la dieta mediterránea es un alimento ideal con el que elaborar nuestros platos o bien para tomar en tapa.
Fuente: Un mundo de aperitivos