Los hongos son un alimento muy utilizado en nuestra gastronomía no solo por su sabor, sino también por sus altos beneficios nutricionales. De entre todos ellos, caben destacar su alto aporte de vitaminas (B, C, E y K) y un alto contenido en minerales como potasio, sodio, calcio, hierro o zinc.
Tienen además un bajo aporte de calorías y grasas que lo convierte en un alimento muy recomendado en toda clase de dietas e ideal para una alimentación sana y equilibrada.
Para 4 personas
Ingredientes:
• 250 gramos de boletus ecológicos.
• 150 gramos de cebolla ecológica.
• 2 cucharadas de harina ecológica.
• 4 cucharadas de aceite de oliva ecológico.
• 1 cucharada de sal.
• 1 cucharada de pimienta molida.
• 0,5 litros de leche de vaca ecológica.
• 2 huevos ecológicos.
• 100 gramos de pan rallado ecológico.
Modo de preparación:
1. Limpia los boletus y córtalos en trocitos muy pequeños.
2. Pon en una sartén las 4 cucharadas de aceite de oliva ecológico y los 150 gramos de cebolla ecológica picada.
3. Cuando el aceite esté caliente, echa los boletus y fríelos.
4. Ve añadiendo las 2 cucharadas de harina ecológica y 1 huevo ecológico a la sartén y ve removiendo.
5. Calienta el medio litro de leche ecológico, añádelo a la sartén y sigue removiendo
6. Vierte la cucharada de pimienta molida.
7. Sigue removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede espesa; Si ves que no queda muy espesa, puedes añadirle un poco más de leche de vaca ecológica.
8. Retira la mezcla del fuego y ponla en una fuente.
9. Ve formando bolitas con la mezcla, modelándolas a tu gusto.
10. Prepara un plato con los 100 gramos de harina ecológica y otro con el huevo ecológico restante batido.
11. Pasa las bolitas que has formado por el pan rallado y el huevo batido y fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva ecológico.
12. Una vez estén los bocaditus de boletus ecológicos listos, sácalos de la sarten a un plato o una fuente en los que previamente hayas colocado papel de cocina para que se absorba el aceite.
Fuente: Tu producto ecológico