INGREDIENTES
150 Gr. Setas de temporada
1 1/2 Kg. Pollo ecológico
100 Gr. Puerro
100 Gr. Zanahoria
100 Gr. Cebella
0.15 L. Vino blanco o de Jerez
3 Gr. Laurel y Tomillo
3 Cuchara(s) de sopa Aceite de Oliva
1 Gr. Pimienta y Sal
1 Cucharadita(s) Zumo de limón
PREPARACIÓN
- Cogemos el pollo ecológico y quitamos los muslos y la pechuga de la carcasa.
- Cortamos la cebolla en rodajas y la metemos al horno junto con la carcasa del pollo. Lo dejamos hacerse hasta que están dorados, unos tres cuartos de hora aproximadamente, a 190º.
- Reservamos la cebolla tostada.
- Ponemos la carcasa y los muslos al fuego cubiertos con agua fría. Cuando hierva, lo retiramos y los muslos y la carcasa los lavamos con agua muy fría (utiliza hielo si es preciso).
- Después los volvemos a poner al fuego cubiertos con agua, junto con las rodajas de cebolla tostada y sal, a gusto.
- Con la zanahoria, el laurel, el blanco del puerro y el tomillo hacemos un bouquet garní, es decir, los agarramos con una cuerda de cocina, y lo introducimos en el agua con el resto de ingredientes. Lo dejamos cociendo a fuego lento normal durante una hora. Cuando esté hecho el consomé agregamos el zumo del limón y cocemos un minuto.
- Mientras tanto, cortamos en trocitos las pechugas y las setas, las echamos sal y pimienta y las salteamos en una sartén con aceite.
- A la hora de servir, el consomé, echamos unos trocitos de nuestra mezcla de pechuga y setas.
- Buen provecho.
Fuente: Generación Natura