Crema Bicolor de Calabaza y Guisantes Ecológicos una receta ligera, que nos puede servir como primer plato o como una rica cena. Es una receta cuya presentación queda muy bonita y el resultado al paladar mucho mejor.
Para 4 personas
- 250 gramos Guisantes ecológicos
- 250 gramos Judías verdes ecológicas
- 250 gramos Espinacas ecológicas
- 100 gramos Cebolla ecológica
- 5 gramos Ajo ecológico (1 diente)
- 0.5 litro(s) Agua
- 50 gramos Quesitos (2 unidades)
- 2 Cuchara de sopa Aceite de Oliva virgen ecológico
- 2 Cuchara de sopa Sal
- 250 gramos Calabaza ecológica
- 100 gramos Patata ecológica (una unidad)
- 150 gramos Puerro ecológico (una unidades)
- 80 gramos Zanahoria ecológica (una unidad)
Para la crema de Guisantes:
- Lavamos y troceamos los Guisantes, las judías verdes, las espinacas, la cebolla, el diente de ajo, 2 quesitos, el vaso de agua, 1 cucharada del aceite y un puñado de sal.
- Sofreímos con muy poco aceite.
- Cubrimos de agua y dejamos hervir 20-25 minutos hasta que se ablanden.
- Sazonamos al gusto
- Trituramos con la batidora y ya tenemos la crema de guisantes
Procedemos a hacer la crema de calabaza:
- Troceamos la calabaza, la patata pelada, el puerro y la zanahoria.
- Ponemos el agua al fuego y añadimos todos los ingredientes troceados junto con un chorrito de aceite, y un puñado de sal.
- Dejamos cocer durante unos 20-25 minutos hasta que las verduras estén tiernas
- Trituramos con la batidora y ya tenemos la crema de calabaza.
- Ponemos cada crema en una jarra
- Cogemos cada jarra en una mano
- Vertemos en el plato con las dos jarras a la vez para que nos quede el efecto bicolor equilibrado y servir caliente.
Lo podemos acompañar con huevo duro picado o jamón serrano muy picadito y unos tostoncitos.
Fuente: Generación Natura