Crema de castañas

Aprende cómo hacer una crema de castañas, una receta rica y económica que encantará a toda la familia, un dulce tradicional de la cocina francesa y muy apropiado en esta época del año.

Ingredientes:

Para 6 botes de 500 gr.

  • 2 kg de castañas
  • 1.5 kg de azúcar
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaina de vainilla

Elaboración de la receta de crema de castañas:

 

  • Haz un corte circular en la parte superior de cada castaña.
  • Pon las castañas en una cazuela y cubre de agua fría. Pon a hervir de 7 a 8 minutos. Escurre y pela todas las castañas.
  • Una vez peladas, vuelve a cocer las castañas en agua templada durante 5 minutos. La castaña está cocida cuando se puede aplastar con facilidad.
  • Tritura las castañas con la batidora, robot o pasapurés hasta obtener un puré fino.
  • En una cazuela grande, pon el azúcar, los dos vasos de agua y la vaina de vainilla abierta para obtener un sirope espeso de azúcar.
  • Cuece a fuego fuerte durante 3 minutos.
  • Añade el puré de castañas al sirope y mezcla fuertemente. Sigue cociendo a fuego lento durante 10-15 minutos removiendo a menudo. La crema de castañas se espesará y oscurecerá.
  • Para comprobar el espesor de la crema de castañas, coge una cucharada de crema y vuélcala. Si la crema de castaña no se mueve, está lista.
  • Apaga el fuego y llena los botes de cristal con la crema de castañas. Cierra los botes inmediatamente y dales la vuelta para que haga el vacío.

Conservación:

La crema de castañas se puede conservar hasta un año en un lugar fresco y seco.

Uso de la crema de castañas:

La crema de castañas es ideal para acompañar queso fresco, yogur natural, untada en una rebanada de pan para el desayuno o como guarnición del tronco de Navidad o «Bûche de Noël». También se puede utilizar en la repostería, por ejemplo, para elaborar una tarta de castañas o acompañar un helado.

Fuente|Hogar útil

Bookmark and Share