Receta de Endivias con Salsa de Queso Ecológico y Almendras Ecológicas, El ácido fólico o vitamina B9 de las endivias, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico. Es una receta completa al tener proteínas, hortalizas y frutos secos. Ideal como primer plato, acompañamiento o cena.
Ingredientes
Preparación de la receta Endivias Ecológicas con Salsa de Queso Ecológico y Almendras Ecológicas
- Cortamos las endivias por la mitad y les quitamos la parte dura del tronco central, que amarga al cocerlas.
- Con agua hirviendo, las ponemos a cocer con sal durante diez o quince minutos a fuego suave y tapadas para que queden tiernas.
- Escaldamos los tomates en agua hirviendo; después los refrescamos, los pelamos y los cortamos en rodajas regulares y las distribuimos en los platos.
- Escurrimos las endibias, las colocamos en los platos sobre el tomate y las mantenemos calientes.
- Hacemos la salsa calentando la nata hasta que hierva, sazonamos y la retiramos del fuego.
- Cuando esté templada, agregamos el queso y las almendras removiendo bien para que se derrita.
- Añadimos el huevo batido y probamos de sal.
- Por último, salseamos los platos y servimos.
Fuente: GeneracionNatura