Receta de Endivias con Salsa de Queso Ecológico y Almendras Ecológicas, El ácido fólico o vitamina B9 de las endivias, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico. Es una receta completa al tener proteínas, hortalizas y frutos secos. Ideal como primer plato, acompañamiento o cena.

Ingredientes

Para 4 personas
350 Gr. Endivias ecológicas
200 Gr. Tomate ecológico
1/4 L. Nata ecológica
100 Gr. Queso rallado ecológico
50 Gr. Almendra ecológica cruda molida
60 Gr. Huevo ecológico (1 unidad)
1 Cuchara(s) de sopa Sal
1/2 L. Agua

Preparación de la receta Endivias Ecológicas con Salsa de Queso Ecológico y Almendras Ecológicas

  1. Cortamos las endivias por la mitad y les quitamos la parte dura del tronco central, que amarga al cocerlas.
  2. Con agua hirviendo, las ponemos a cocer con sal durante diez o quince minutos a fuego suave y tapadas para que queden tiernas.
  3. Escaldamos los tomates en agua hirviendo; después los refrescamos, los pelamos y los cortamos en rodajas regulares y las distribuimos en los platos.
  4. Escurrimos las endibias, las colocamos en los platos sobre el tomate y las mantenemos calientes.
  5. Hacemos la salsa calentando la nata hasta que hierva, sazonamos y la retiramos del fuego.
  6. Cuando esté templada, agregamos el queso y las almendras removiendo bien para que se derrita.
  7. Añadimos el huevo batido y probamos de sal.
  8. Por último, salseamos los platos y servimos.

Fuente: GeneracionNatura