Ingredientes:
- 2 cogollos de lechuga
- 1 cebolleta
- 6 tomates
- 200 gr. de medallones de queso de cabra
- 200 gr. de bonito
- 4 huevos
- agua
- 150 ml. de vinagre de Módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de azúcar
- mahonesa
Poner los huevos a cocer durante 10 minutos en un cazo con agua y sal. Refresca, pela, reserva una de las yemas y pica el resto. Reserva.
Para confitar los tomates, retira el pedúnculo, dale unos cortes en forma de cruz en la piel y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo durante 1 minuto. Refresca, pela, pica y cocina 10-15 minutos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite, sal y azúcar. Reserva.
Pon a reducir el vinagre de Módena, deja que reduzca a la mitad. Reserva.
Pela y pica la cebolleta finamente y colócala en un bol. Agrega el bonito desmigado y los huevos cocidos y picados. Incorpora la mayonesa y mezcla bien.
Corta la base de los cogollos, separa las hojas y rellénalas con la mezcla anterior. Coloca encima de cada hoja un medallón de queso. Sirve 3 hojas de cogollos rellenos por comensal, acompaña con el tomate confitado y ralla por encima la yema de huevo reservada.
Decora con unos hilos de vinagre de Módena.
Fuente: A.G.R.A.S