Ingredientes (4 raciones)
1 bloque de tempeh fresco cortado a dados
1 tira de alga kombu
2 cucharadas de salsa de soja
laurel
1/2 kilo de judías verdes
2 tallos de apio
2 zanahorias
1 cuchara de alga arame
4 champiñones
2 dientes de ajo
un poco de perejil
2 tazas de salsa de tomate
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
Preparación
1. Lavar las verduras, poner en remojo el alga arame con un poco de agua.
2. Cortar las judías, el apio y las zanahorias a trozos pequeños.
3. Picar el ajo y el perejil.
4. Limpiar los champiñones y con unas gotas de aceite los doramos en una sartén, condimentando con la picada de ajo y perejil, el comino y el jengibre.
5. Cortar a dados el tempeh.
6. En una cazuela ponemos el tempeh, la salsa de soja, el laurel, el alga kombu, el apio, las zanahorias y el alga arame con su agua del remojo, añadimos 3 tazas de agua y cocemos 10 minutos.
7. Añadimos las judías y cocemos hasta que los vegetales estén tiernos y quede poca agua.
8. Por último añadimos los champiñones, un poco de sal marina y cocinamos 5 minutos más, y ya podemos servir.