La combinación del tofu y las espinacas hacen de esta receta de lasaña de tofu un plato sabroso y saludable.
Con el tofu conseguimos una aportación de proteinas de gran calidad y de muy fácil digestión.
Por otro lado, las espinacas nos aportan una gran cantidad de antioxidantes (Vitamina C, E, provitamina A) con un bajo contenido en grasas.
Esta combinación es la que hace de este plato de lasaña de tofu un alimento saludable pero sabroso al mismo tiempo.
Si eliminamos el queso rallado de nuestra receta, conseguiremos una lasaña de tofu ideal para veganos, además de eliminar grasas de la receta.
Comencemos con los ingredientes necesarios para nuestra receta:
– 1 paquete de masa para lasaña
– 1/4 kilo de tofu (queso de soja)
– 2 cucharadas de albahaca fresca
– 2 dientes de ajo
– 2 cucharadas de zumo de limón
– Jengibre rallado
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– Sal y pimienta
– 300 grs. de espinacas
– 2 cebollas ralladas
– 4 cucharadas de queso rallado ( eliminar si queremos la versión vegana )
La preparación de este plato es fácil y no nos llevará mucho tiempo:
Lo primero es hervir las láminas de lasaña y reservarlas.
A continuación rehogamos en el aceite de oliva las cebollas y el ajo. Una vez rehogados, separamos en dos mitades mezclando una de ellas con el tofu previamente deshecho, el zumo de limón, el jengibre y la albahaca y salpimentamos dejando que se termine de hacer.
Después hervimos las espinacas y las troceamos. Añadimos a las espinacas la otra mitad de los ajos y las cebollas y el queso rallado y salpimentamos.
Ahora sólo nos queda montar la lasaña de tofu intercalando los dos rellenos.
Para la salsa rehogamos la cebolla en el aceite, a continuación agregamos la zanahoria y los tomates hasta que se hagan. Salpimentar.
Finalmente salseamos la lasaña con la salsa y horneamos a horno medio durante unos 15 minutos.
Servimos y a disfrutar es esta deliciosa lasaña de tofu. ¡Buen provecho!

La combinación del tofu y las espinacas hacen de esta receta de lasaña de tofu un plato sabroso y saludable.
Con el tofu conseguimos una aportación de proteinas de gran calidad y de muy fácil digestión.
Por otro lado, las espinacas nos aportan una gran cantidad de antioxidantes (Vitamina C, E, provitamina A) con un bajo contenido en grasas.
Esta combinación es la que hace de este plato de lasaña de tofu un alimento saludable pero sabroso al mismo tiempo.
Si eliminamos el queso rallado de nuestra receta, conseguiremos una lasaña de tofu ideal para veganos, además de eliminar grasas de la receta.
Comencemos con los ingredientes necesarios para nuestra receta:
– 1 paquete de masa para lasaña- 1/4 kilo de tofu (queso de soja)- 2 cucharadas de albahaca fresca- 2 dientes de ajo- 2 cucharadas de zumo de limón- Jengibre rallado- 4 cucharadas de aceite de oliva- Sal y pimienta- 300 grs. de espinacas- 2 cebollas ralladas- 4 cucharadas de queso rallado ( eliminar si queremos la versión vegana )
La preparación de este plato es fácil y no nos llevará mucho tiempo:
Lo primero es hervir las láminas de lasaña y reservarlas.
A continuación rehogamos en el aceite de oliva las cebollas y el ajo. Una vez rehogados, separamos en dos mitades mezclando una de ellas con el tofu previamente deshecho, el zumo de limón, el jengibre y la albahaca y salpimentamos dejando que se termine de hacer.
Después hervimos las espinacas y las troceamos. Añadimos a las espinacas la otra mitad de los ajos y las cebollas y el queso rallado y salpimentamos.
Ahora sólo nos queda montar la lasaña de tofu intercalando los dos rellenos.
Para la salsa rehogamos la cebolla en el aceite, a continuación agregamos la zanahoria y los tomates hasta que se hagan. Salpimentar.
Finalmente salseamos la lasaña con la salsa y horneamos a horno medio durante unos 15 minutos.
Servimos y a disfrutar es esta deliciosa lasaña de tofu. ¡Buen provecho!