PASTA CON BRÓCOLI Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES

1 brócoli mediano. 2 tazas de macarrones o cualquier otra pasta corta seca. 1 cucharada de aceite de oliva. 2 dientes de ajo finamente picados
½ taza de agua. 1 pizca de nuez moscada
Queso de cabra al gusto.

PASOS

Cocer la pasta hasta que quede al dente, escurrir y reservar.

Mientras la pasta se cocina, en una cacerola mediana, calentamos a fuego medio el aceite e incorporamos el ajo, moviéndolo hasta que este dorado, agregar el brócoli limpio y cortado en ramitos, saltearlo unos minutos.

Añadir el agua con la nuez moscada, dejar cocer unos 10 minutos hasta que el brócoli este cocido.

Agregar la pasta cocida y el queso de cabra cortado a tacos mezclando todo.

Este plato se sirve caliente una vez cocinado. Si se desea se puede añadir a la cocción del brócoli un poco de nata dejando más espesa toda la mezcla. También se puede incorporar otro tipo de queso como el tipo parmesano.

PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL BRÓCOLI

Es un miembro de la familia del repollo y un pariente cercano de la coliflor, el brócoli contiene más nutrientes que cualquier otro vegetal. El brócoli contiene cantidades grandes de vitamina C y caroteno beta que son importantes como antioxidantes. Investigadores han concluido que el brócoli y otros vegetales crucíferos se deben incluir en la dieta semanal.