PASTEL DE CHUCRUT CON HORTALIZAS ECOLÓGICAS

APTO PARA VEGETARIANOS Y VEGANOS

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.
  • 2 pimientos del piquillo asados y cortados en tiras.
  • 4 corazones de alcachofa cocidos y cortados por la mitad.
  • Un puñado generoso de rúcula.
  • 3-4 cucharadas soperas de chucrut.
  • La pulpa de 2 tomates maduros grandes.
  • 12 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • 2 cucharadas soperas de tahini y un poco de agua para diluirlo sin dejarlo líquido .

ELABORACIÓN:

Calienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal.
Pincha la base de la masa con los dientes de un tenedor.
Introduce la masa en la parte media del horno y cocínala unos 10 minutos a 200ºC.
Mientras, mezcla el tahini con la pulpa del tomate , ajo molido y sal.
Retira la masa del horno, vierte la mezcla sobre la masa y añade el chucrut previamente enjuagado.
Agrega la rúcula limpia y seca.
Reparte los pimientos, las alcachofas y las aceitunas.
Espolvorea con ajo molido, sal y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Finaliza añadiendo levadura de cerveza en copos ( cantidad al gusto).
Introduce de nuevo la masa en el horno y cocínala unos 20 minutos a 200ºC.
Gratina 5 minutos con el grill a 220ºC .
Deja templar/enfriar y sirve.

Fuente: mundorecetas