Ingredientes (Para 4 personas)
900 gramos de entrecot ecológico
100 gramos de cebolla ecológica
7 mlilitros de coñac
1/4 litro de nata líquida ecológica
1 cucharada de sal
1/4 litro de vinto tinto ecológico
1/2 cucharada de maicena ecológica
1/2 cuchara de mantequilla ecológica
1 cucharadita de pimienta en grano
Elaboración
Machacamos los granos de pimienta y picamos la cebolla con la picadora
Calentamos la mantequilla ecológica en una sartén. Cuando esté caliente, añadimos la pimienta y la cebolla y removemos.
Una vez se haya rehogado la mezcla, añadimos el coñac, dejamos que se caliente un par de minutos y le prendemos fuego con mucho cuidado.
Cuando se apague el fuego, vertemos el vinto tinto y la nata líquida.
Añadimos la maicena a la salsa.
Cuando la sala empiece a espesarse, dejamos que cueca entre 10 y 15 minutos a fuego medio.
Asamos el entrecot a la parrilla y la sazonamos con sal.
Una vez la carne esté en su punto, retiramos del fuego, emplatamos y vertemos por encima la salsa de pimienta elaborada previamente.
Fuente: Generación Natura