Ingredientes (Para 4 personas)
1 kilo de patatas ecológicas
30 gramos de mantequilla ecológica
2 cucharadas de pan rallado ecológico
1 huevo ecológico
250 gr de carne picada ecológica de ternera
100 gr de cebolla ecológica
100 ml de vino ecológico
2 cucharadas de sopa de leche ecológica
1 cucharada de aceite de oliva virgen ecológico
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 diente de ajo ecológico
Preparación
En una sartén, se rehoga la cebolla bien picada
Cuando la cebolla esté dorada, se agrega la carne picada y el vino
Se deja cocer todo a fuego lento hasta que la carne esté tierna
Sazona con sal, pimienta y nuez moscada mientras se remueve
Se agrega el pan rallado y se mezcla todo muy bien
Se reserva
En un cazo con agua, se ponen a cocer las patatas con piel y se deja que hiervan unos 40 minutos
Una vez las patatas estén cocidas, se pelan y se pasan por la batidora para hacer un puré
En un cazo, se derrite la mantequilla y se agrega a continuación el puré de patata junto con la leche y la yema de huevo
Se amasa todo bien y se hacen ocho bolas
Con mucho cuidado se hace un hueco en el centro de cada bola para meter un par de cucharadas del relleno
Se ponen las bolas en una placa enharinada
Se bate la clara del huevo a punto de nieve y se pone un poco encima de cada nido
La placa se mete en el horno para gratinar un par de minutos
Servir
Fuente: Generación Natura