Ingredientes (Para 4 personas)

 

1 kilo de patatas ecológicas

30 gramos de mantequilla ecológica

2 cucharadas de pan rallado ecológico

1 huevo ecológico

250 gr de carne picada ecológica de ternera

100 gr de cebolla ecológica

100 ml de vino ecológico

2 cucharadas de sopa de leche ecológica

1 cucharada de aceite de oliva virgen ecológico

1 cucharada de sal

1 cucharadita de pimienta

1/2 cucharadita de nuez moscada

1 diente de ajo ecológico

 

Preparación

 

En una sartén, se rehoga la cebolla bien picada

Cuando la cebolla esté dorada, se agrega la carne picada y el vino

Se deja cocer todo a fuego lento hasta que la carne esté tierna

Sazona con sal, pimienta y nuez moscada mientras se remueve

Se agrega el pan rallado y se mezcla todo muy bien

Se reserva

En un cazo con agua, se ponen a cocer las patatas con piel y se deja que hiervan unos 40 minutos

Una vez las patatas estén cocidas, se pelan y se pasan por la batidora para hacer un puré

En un cazo, se derrite la mantequilla y se agrega a continuación el puré de patata junto con la leche y la yema de huevo

Se amasa todo bien y se hacen ocho bolas

Con mucho cuidado se hace un hueco en el centro de cada bola para meter un par de cucharadas del relleno

Se ponen las bolas en una placa enharinada

Se bate la clara del huevo a punto de nieve y se pone un poco encima de cada nido

La placa se mete en el horno para gratinar un par de minutos

Servir

Fuente: Generación Natura