Receta ecológica: Pizza de patata

Timepo: 25 minutos de preparación y 25 minutos de cocción

Ingredientes

1 Cebolla mediana (150g ) en rodajas finas
1 Diente de ajo machacado
1 Batata pequeña cortada en rodajas finas
2 Patatas medianas cortadas en rodajas finas
1 Cucharada de tomate concentrado
60 ml de tomate tritutado
2 Cucharadas de orégano fresco
1 base para pizza
80 g de queso cheddar bajo en grasa rallado

Elaboración

1 Poner la cebolla y el ajo en una fuente al horno pequeña; hornearlos sin cubrir a 220º-230º durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. (Así el horno también se precalienta). Cocer por separado la batata y las patatas al vapor o al microondas hasta que estén tiernas y escurrir. Un truco que hemos descubierto, es meter la patata forrada con papel de cocina húmedo, se cuece genial.

2 mezclar el tomate concentrado y el triturado con la mitad del orégano en un cuenco pequeño; extender sobre la base para la pizza.

3 Cubrir la base para la pizza con el queso, la mezcla de la cebolla, la batata, la patata y el resto del orégano.

4 La metemos al horno y la ponemos a 220º durante unos 15 minutos o hasta que se funda el queso. Comprueba que no se te queme, ya que el horno está ya caliente y no queremos que se nos queme.

Y ya estaría, perfecta para comer. Por ración sería 4,3 gramos de grasa, unas 222 kcal.

Esperamos que os haya gustado. Estaremos encantadas de compartir experiencias.

Un abrazo, el equipo de ZelaiAlai.