Buenas tardes amigos y amigas. Para hoy traemos una receta, por supuesto de Karol, en la cual nos prepara unas espinacas con tofu al estilo indio (Palak Paneer). Seguro que os gustan. Echan un ojo a cómo se hacen.

Ingredientes:

– 1 vaso de arroz jazmín, basmati etc. El que más os guste. Yo he elegido jazmín integral.
– 350gr. De espinacas
– 1 cebolla pequeña picada en pequeños cuadraditos
– 1 tomate maduro rallado
– 125gr de tofu cortado en cuadrados de 1cm.
– 2,5cm de jengibre fresco picado
– 1 diente de ajo picado fino
– 2C.S aceite de oliva o mantequilla
– Especias al gusto: comino,semillas de cilantro, cúrcuma, cardamomo, canela, pimienta negra, cardamomo…y si os gusta el picante, adelante!!!

Elaboración:

  1. Primero empezaremos a cocer el arroz. Lo lavamos bien y ponemos en un cazo con 1 vaso y medio de agua a fuego fuerte, cuando empiece a hervir quitamos la espuma y echamos sal.
  2. Tapamos, bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante 40 min. mientras, vamos preparando las espinacas.
  3. En una cazuela baja añadimos la grasa y sofreímos el jengibre y el ajo, cuando empiece a saltar, añadiremos la cebolla y una pizca de sal y dejamos pochar hasta que empiece a tomar color dorado, añadiremos ahora las especias que hayamos elegido y el tomate rallado.
  4. Pasados 10min, añadimos las espinacas cortadas en tiras y sal.
  5. Tapamos la cazuela y cuando empiecen a soltar agua y hayan reducido su tamaño, añadimos el tofu y volvemos a tapar, bajaremos el fuego a la mitad y dejamos cocer 10-15 minutos más.
  6. Serviremos el arroz y las espinacas encima.

On egin!!