Receta: Falafel de lenteja roja

Hoy tenemos una nueva receta de nuestra cocinera Karol Aranzabal, que nos trae falafel de lentejas rojas. Toda una receta fácil y muy útil para sustituir la carne. Estamos seguras de que os van a encantar.

Ingredientes:

*1 taza de lentejas rojas
*1 cucharada de tahini
*1 cp de ajo picado fino
*1cs de cebolla o cebolleta picada
*1cp de levadura o bicarbonato
*Comino ,sal y pimienta negra
*Perejil picado y semillas de sésamo

Elaboración:

  1. Lavar bien las lentejas y dejar a remojo toda la noche.
  2. En un vaso mezclador echar todos los ingredientes menos el perejil y el sésamo y batir hasta que se forme una masa homogénea.
  3. Dejar reposar 15 min.
  4. En una sartén con abundante aceite ir añadiendo con la ayuda de una cuchara pequeña medallones de pasta y echar encima perejil y sésamo.
  5. Freír bien por los dos lados y sacar a un papel absorbente.
  6. Servir con mayonesa, guacamole,tsatsiki, o cualquier salsa que nos guste y ya estaría.

Y ya sabéis, si la hacéis nos podéis mandar vuestras fotos o algún truco que tengáis.

Un abrazo, el equipo de ZelaiAlai.