Hoy tenemos una nueva receta de nuestra cocinera Karol Aranzabal, que nos trae falafel de lentejas rojas. Toda una receta fácil y muy útil para sustituir la carne. Estamos seguras de que os van a encantar.
Ingredientes:
*1 taza de lentejas rojas
*1 cucharada de tahini
*1 cp de ajo picado fino
*1cs de cebolla o cebolleta picada
*1cp de levadura o bicarbonato
*Comino ,sal y pimienta negra
*Perejil picado y semillas de sésamo
Elaboración:
- Lavar bien las lentejas y dejar a remojo toda la noche.
- En un vaso mezclador echar todos los ingredientes menos el perejil y el sésamo y batir hasta que se forme una masa homogénea.
- Dejar reposar 15 min.
- En una sartén con abundante aceite ir añadiendo con la ayuda de una cuchara pequeña medallones de pasta y echar encima perejil y sésamo.
- Freír bien por los dos lados y sacar a un papel absorbente.
- Servir con mayonesa, guacamole,tsatsiki, o cualquier salsa que nos guste y ya estaría.
Y ya sabéis, si la hacéis nos podéis mandar vuestras fotos o algún truco que tengáis.
Un abrazo, el equipo de ZelaiAlai.