Receta: Hamburguesas de Centeno y Trigo Sarraceno

En esta ocasión os traigo una receta rápida de preparar y que hará las delicias incluso de los más reacios a las “carnes” vegetales.

Unas sabrosas hamburguesas de centeno y trigo sarraceno que recuerdan en sabor a los tradicionales “filetes rusos”. Además, podemos comerlas entre pan y pan o servirlas acompañadas de una buena ensalada o un plato de verduras. ¿Cómo las preferís?.

Ingredientes (para 4 hamburguesas):

1 vaso de copos de centeno de cultivo ecológico de El Granero Integral
1 vaso de copos de trigo sarraceno de cultivo ecológico de El Granero Integral
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal marina ecológica del Parque Natural del Delta del Ebro de El Granero Integral
1 vaso +/- de caldo de verduras (hasta lograr masa manejable)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra de cultivo ecológico de El Granero Integral

Preparación:

En un recipiente amplio vamos a poner los copos, el ajo picado, el perejil, el comino, el tomillo, la pimienta y la sal. Mezclamos bien y vamos añadiendo caldo de verduras poco a poco, hasta tener una masa manejable pero no muy seca para que las hamburguesas nos queden después más jugosas.

Con esta masa vamos cogiendo porciones y amasándolas dándolas forma de hamburguesa (si preferís podeís también hacerlas en plan albóndiga o nugget).

Calentamos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y vamos pasando las hamburguesas, doramos ambas caras y listas para servir al gusto.

Podéis cambiar las especias al gusto para ir variando, así como los copos… ¡¡todos a la cocina!!