receta lasagna espinacas

Receta: Lasaña vegetal de espinacas y cacahuetes

Ingredientes (Para cuatro personas)

8 láminas de pasta de lasaña
50 gramos de maíz ecológico
100 gramos de espinacas ecológicas
1 calabacín ecológico
3 dientes de ajo ecológicos
50 gramos de queso ecológico
1 vaso de leche ecológica
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de girasol
30 gramos de cacahuetes tostados
Sal ecológica

Elaboración

Poner a hervir la pasta hasta que quede en su punto
Hervir las espinacas y escurrir bien hasta que suelten todo el agua
Hacer un sofrito con los ajos, el maíz, el calabacín y las espinacas, una vez éstas estén hervidas
Para hacer la salsa, poner en una sartén el aceite, la harina, el queso y la leche (En este orden). A fuego lento, remover bien hasta conseguir una salsa semi-espesa. Si queda algún grumo, pasar por la batidora.
En una fuente para horno poner una capa de lasaña, otra de sofrito y otra capa de lasaña. Completar la fuente con los cuatro bloques.
Aplicar la salsa por encima y meter al horno 15 minutos a 180º.
Para servir, poner por encima los cacahuetes tostados molidos.

Fuente: Eco Total