Buenas tardes de domingo. Aprovechando que es domingo y tenemos más tiempo para cocinar. Por ello, siempre viene bien una buena receta que hacía mucho que no subíamos.
Ingredientes para el puré:
-1 vaso de mijo, lavado a remojo durante 1h. -3 vasos de agua
-1 coliflor pequeña
-1 cebolla grande en medias lunas.
-Nuez moscada, pimienta blanca y sal al gusto.
Ingredientes para el relleno del pastel:
-Aceite de oliva
-Setas shitake o champiñones 250grs.
-2puerros en rodajas muy finas.
-1 cebolla en cuadraditos pequeños
Ahora vamos a ver los pasos.
Primeramente haremos el puré.
- Pochamos la cebolla en medias lunas y añadimos la coliflor en pequeñas flores.
- Rehogamos durante 5min más y añadimos el mijo escurrido.
- Mezclamos todo bien y cubrimos con los 3 vasos de agua.
- Cuando comience a hervir, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejamos cocer a fuego bajo y tapado durante 20 min.
- Una vez cocido el mijo, pasaremos todo por la batidora y rectificaremos de sal y demás especias al gusto y reservamos.
Para el relleno:
Pocharemos primero la cebolla, añadiremos el puerro pasados 5 min. y finalmente las setas o champiñones en tiras y cocinamos todo junto hasta que estén todas las verduras blanditas y condimentamos a nuestro gusto. Finalmente, montamos el pastel en una bandeja o molde que se pueda meter en el horno.
Colocaremos la mitad de puré de mijo y coliflor en la base, cubrimos con el relleno de verduras y volvemos a cubrir con la otra parte del puré de mijo. Espolvorear el pastel con queso o almendras molidas y gratinar en el horno.
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