Receta: paté italiano

Hoy os presento otra deliciosa forma de incorporar legumbres a nuestra dieta en esta época del año en la que el cuerpo nos pide alimentos más frescos y saliéndonos del típico cocido que consumimos en épocas de frío. Os propongo unos nachos hechos en casa para acompañar nuestro paté, pero los podéis acompañar con crudites de verduras, pan, o lo que más os apetezca.

Ingredientes para el paté:

*5 tomates secos en aceite y hierbas
*230 g de judión de la granja cocidas, alubia blanca, fabes etc.
*2 dientes de ajo
*2 cs de piñones
*2 cs de aceite de oliva
*2 cs de zumo de limón
*1 cc de orégano
*½ cc de sal
*Pimienta al gusto
*1 cs de albahaca picada

Elaboración:

  1. Cortar los tomates secos en trozos pequeños. Mezclar todos los ingredientes, excepto la albahaca, en el vaso de la batidora y mezclar para obtener una crema suave.
  2. Verter la mezcla en un tazón. Agregar la albahaca y mezclar.
  3. Refrigerar.

Tres pasos súper sencillos.

NACHOS DE HARINA DE MAIZ

(increíbles)

200 g de harina de maíz
2 cs de harina de trigo
160-200 g de agua caliente
Sal y pimienta
Aceite para freír

Elaboración:
1. Mezclar las harinas y salpimentar, ir añadiendo el agua, según vaya absorbiendo y amasar.
2. Dejar reposar ½ hora en nevera.
3. Después del reposo estirarla entre dos papeles de horno, cortar en forma de triángulos y freír.

La verdad que como aperitivo esta genial, además es casero y muy natural. Si quieres hacer esta receta nos puedes pedir el pack y te mandamos todos los ingredientes que necesitas. ¡Esperemos que te guste!