Receta: sopita de mijo

Lunes de sopita. Te guste o no innovar, esta receta te sacará de cualquier apuro y podrá ser el punto de partida para convertirte en un o una chef de primera. Es muy sencilla y lleva una gran cantidad de nutrientes. A ver que te parece.

Ingredientes:

* 5cm alga wakame
*1 shitake
*3 tazas de agua
*1/2 taza de calabaza cortada en cubos
*1/2 taza de nabo cortado en cubos
*1 puerro pequeño (lo blanco contando en rodajas)
*Lo verde de la cebolla o del puerro contado en tiras finas
*1 cuchara de miso de cebada

Elaboración:

  1. Remojar el alga wakame y las setas shitakes.
  2. Llevar el agua a ebullición. Añadir las setas cortadas en láminas. Cocinar durante 5 minutos con tapa.
  3. Añadir la calabaza y el nabo y cocer durante 10-15 minutos con tapa.
  4. Añadir el alga wakame troceada, su agua de remojo y lo blanco del puerro.
  5. Disolver el miso en el caldo de la sopa. Conocer sin que hierva durante 3 minutos.
  6. Servir con verde de cebolla o puerro.

¡Hasta la próxima !