¿ideas para cenar un sábado de cuarentena? Mucho mejor, esta receta para cenar CUANDO QUIERAS. Tacos veganos hechos en casa al 100%, ya nos está entrando el hambre.
-Primero podremos como hemos hecho el taco en sí y después el rico relleno-
Ingredientes para los tacos:
-400gr. De harina integral
-240gr. De agua
-1C.S de aceite de oliva.
-Sal
Ingredientes para el relleno:
-Lactonesa
– 1 Aguacate
-1 Tomate en daditos
-1 Cebolla caramelizada
-lechuga,rúcula,escarola…
– 1 boniato
-lombarda fermentada o zanahoria fermentada(si no teneis, podeís usar cruda)
Elaboración:
- Empezamos a hacer la masa para los tacos, colocando la harina junto con la sal y el agua que la templaremos previamente. Amasamos hasta conseguir una masa uniforme y elástica, formamos una bola y dejamos reposar tapada con un trapo humedecido. (Mientras reposa la masa, vamos preparando los ingredientes para el relleno)
- La cebolla la cortamos en medias lunas y pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que caramelice.
- La lechuga la lavamos, escurrimos y cortamos en juliana.
- El boniato lo pelamos lo cortamos en dados de 1 cm. Y lo cocemos en agua con sal.
- La zanahoria, si no tenemos fermentada (tenemos la receta), la rayamos
- La lombarda, si no tenemos fermentada, la cortamos en tiras finitas.
- El tomate lo pelamos y lo cortamos en daditos de 1cm. Y añadimos sal y aceite de oliva.
- Para la lactonesa, utilizaremos 4 CS de leche de soja 1 pizca de sal medio limón exprimido y aceite de oliva que iremos añadiendo poco a poco mientras vamos batiendo con la batidora y hasta que espese a nuestro gusto.
- El aguacate lo pelamos y cortamos a lo largo y rociamos con zumo de lima o limón y una pizca de sal.
Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, pasamos a hacer los tacos:
- Destapamos la masa y añadimos el aceite y amasamos. Formamos una bola de nuevo y dividimos la masa en bolas que nos ocupen la palma de la mano y vamos estirando una por una en forma redonda y finas.
- Una a una, las vamos tostando en la sartén, sin aceite, por los dos lados y vamos dejando sobre un trapo seco.
- Cuando tengamos todas hechas, empezamos a colocar los ingredientes en el centro del taco y los doblamos por la mitad.
Ya tenemos nuestros súper tacos caseros. ¿sois cocinillas? !Demuéstralo!
Un abrazo, el equipo de ZelaiAlai.
Se pueden utilizar otros ingredientes que os gusten. ¡Echadle imaginación!!