Receta: tacos veganos

¿ideas para cenar un sábado de cuarentena? Mucho mejor, esta receta para cenar CUANDO QUIERAS. Tacos veganos hechos en casa al 100%, ya nos está entrando el hambre. 

-Primero podremos como hemos hecho el taco en sí y después el rico relleno-

Ingredientes para los tacos:


-400gr. De harina integral
-240gr. De agua
-1C.S de aceite de oliva.
-Sal


Ingredientes para el relleno:


-Lactonesa
– 1 Aguacate
-1 Tomate en daditos
-1 Cebolla caramelizada
-lechuga,rúcula,escarola…
– 1 boniato
-lombarda fermentada o zanahoria fermentada(si no teneis, podeís usar cruda)

Elaboración:

  1. Empezamos a hacer la masa para los tacos, colocando la harina junto con la sal y el agua que la templaremos previamente. Amasamos hasta conseguir una masa uniforme y elástica, formamos una bola y dejamos reposar tapada con un trapo humedecido. (Mientras reposa la masa, vamos preparando los ingredientes para el relleno)
  2. La cebolla la cortamos en medias lunas y pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que caramelice.
  3. La lechuga la lavamos, escurrimos y cortamos en juliana.
  4. El boniato lo pelamos lo cortamos en dados de 1 cm. Y lo cocemos en agua con sal.
  5. La zanahoria, si no tenemos fermentada (tenemos la receta), la rayamos
  6. La lombarda, si no tenemos fermentada, la cortamos en tiras finitas.
  7. El tomate lo pelamos y lo cortamos en daditos de 1cm. Y añadimos sal y aceite de oliva.
  8. Para la lactonesa, utilizaremos 4 CS de leche de soja 1 pizca de sal medio limón exprimido y aceite de oliva que iremos añadiendo poco a poco mientras vamos batiendo con la batidora y hasta que espese a nuestro gusto.
  9. El aguacate lo pelamos y cortamos a lo largo y rociamos con zumo de lima o limón y una pizca de sal.

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, pasamos a hacer los tacos:

  1. Destapamos la masa y añadimos el aceite y amasamos. Formamos una bola de nuevo y dividimos la masa en bolas que nos ocupen la palma de la mano y vamos estirando una por una en forma redonda y finas.
  2. Una a una, las vamos tostando en la sartén, sin aceite, por los dos lados y vamos dejando sobre un trapo seco.
  3. Cuando tengamos todas hechas, empezamos a colocar los ingredientes en el centro del taco y los doblamos por la mitad.

 

Ya tenemos nuestros súper tacos caseros. ¿sois cocinillas? !Demuéstralo!

 

Un abrazo, el equipo de ZelaiAlai.


Se pueden utilizar otros ingredientes que os gusten. ¡Echadle imaginación!!