Ingredientes para cuatro tomates:
- 4 tomates carnosos.
- 150 gramos de carne picada. En este caso pollo.
- 1 calabacín.
- 1/2 cebolla.
- Chorrito de vino blanco oloroso.
- Queso para fundir.
- Aceite de oliva virgen.
- sal.
Elaboración:
Primero lavar bien los tomates y secarlos. Después cortar la tapa superior del tomate para poder vaciarlos. Quitar la semillas y con ayuda de una cucharilla vaciars hasta dejar un hueco para el relleno. Salar y reservar.
Relleno:
Lavar, pelar y cortar el calabacín en dados. Salar ligeramente y cocinar al vapor durante 4 – 5 minutos en el microondas. Reservar.
Ahora, poner en una sartén un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir la cebolla muy picada. Cocinar a fuego bajo hasta que coja color. En este punto añadir la carne picada. Cocinar unos minutos y añadir un chorro de vino blanco oloroso. Dejar evaporar el alcohol e incorporar los dados de calabacín que teníamos reservados. Cocinar un minuto y retirar del fuego.
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando todos los tomates. Para finalizar colocar por encima de cada uno de ellos unos trocitos de queso para fundir. Se hornea unos 20 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo y… ¡ a comer!
Fuente: La cocina de Gele