Ingredientes:

750 gramos de pan ecológico
1 litro de leche ecológica
100 gramos de panela
2 ramas de canela
Aceite de oliva ecológico
2 huevos grandes ecológicos
Canela en polvo y azúcar

Receta Torrijas ecológicas paso a paso:

Para empezar corta el pan en rebanadas que sean más bien gruesas. Después pon a hervir la leche ecológica con la rama de canela y la panela y déjala después enfriar un poco, la queremos templada.

Remoja bien las rebanadas de pan ecológico en la leche templada una a una.

A continuación ve pasando cada una de las rebanadas por el huevo ecológico batido y después fríelas bien en abundante aceite de oliva no demasiado caliente, para que no se quemen. Solo queremos que se doren.

Escurre las rebanadas ya fritas colocándolas una a una sobre un papel de cocina que absorba bien el exceso de aceite y déjalas que se enfríen.

Cuando estén frías y solo te queda el último paso, así que espolvoréalas con azúcar y canela al gusto.

Ya tienes tus torrijas ecológicas, hechas con ingredientes sostenibles y riquísimas para merendar, postre o incluso para algún pequeño capricho entre horas. Eso sí, recuerda equilibrar el resto del día tu dieta teniendo en cuenta las calorías extra que has introducido con las torrijas.

Fuente: Ecología Blog